Parametros de Firewall y Red Local

Firewall

Los servicios de VoIP requieren ajustes en el firewall donde la señalización SIP también se utilizará para los audios de las llamadas. La liberación de puertos y servicios se enumeran a continuación y deben aplicarse en el usuario final, es decir, deben liberarse tanto en el cliente en la red interna y en el proveedor de internet (si aplica) . (El conmutador esta hospedado en la nube).
En la red interna debe aplicarse en todos los routers y módems.

a. Desactive la opción SIP ALG.
b. Desactive la opción DHCP IPV6.
c.  A continuación la lista de puertos que se deben habilitar:

Puerto
Protocolo
Dirección
Servicio
5060 - 5080
UDP/TCP
Entrante/Saliente
SIP (VoIP)
69
UDP
Entrante/Saliente
TFTP(ftp)
80
TCP
Entrante/Saliente
HTTP(web)
443, 8081, 8082
UDP/TCP
Entrante/Saliente
HTTPS(web)
10050
TCP
Entrante/Saliente
HTTP(monitoreo)
5000 a 60000
UDP
Entrante/Saliente
RTP(audio)

Todos estos permisos se pueden permitir solamente a la dirección IPv4 44.232.170.246 (Corresponde a la plataforma PBX de Vocom Global)